THE 19TH SASSOON SCHOOLSHIP STUDENT HAIR CUT CONTEST

去る7月3日(月) 本校にてサスーンスクールシップカットコンテスト校内予選会(全国大会出場権)が行われました。
当日、ロンドンサスーンから石井曜子氏(グローバルコーディネーター)とアレッシ マッタ氏(クリエイティブ ダイレクター)によって、審査基準の芸術性創造性、技術の正確性、骨格に似合っているかの項目について審査をし、カット&ブロー&アイロンを施し75分間の技術を競い合いました。
カット競技に入る前にアレッシマッタ氏によるカットレクチャー、カットデモンストレーションを行い、学生たちは目をキラキラさせながらノートにメモをとっていました。審査結果、11名が全国大会へ出場します。本校はサスーンの哲学に賛同し、「次世代教育」にあたるサスーンスクールシップ教育プログラムを導入して14年目になります。技術者・モデルのみなさんお疲れ様でした。
【上位入賞者】
優勝 冨岡  綾 (佐和高卒) 2 位 伊勢 直弥(日立工) 3 位 小山さくら(常磐大高卒)